sabar menanti

harap jundy yg kn hadir ^^

Basmi virus ya dicegah


Membaca blog seseorang yang tak dikenal yang juga tak pantas aku tampilkan disini tantang tulisannya yang berjudul “membasmi virus tanpa anti virus”.
๐Ÿ˜€, bukannyan sok jagoan, tapi ini sekedar bicara pengalaman, aku memang bukan master, tapi bukan berarti aku gak tau apa apa tentang itu.

Virus Komputer, sekedar pic

Virus Komputer, sekedar pic

Cara paling ampuh untuk membasmi virus yang mencegah virus itu masuk ke dalam sistem komputer kita. Gmana caranya?

gampang aja, sedikit menggunakan software, kita saat ini memberikan contoh dengan menggunakan software Tune Up. Nah virus itu kebanyakannya menggunakan sarana autorun untuk menjalankan dirinya sendiri meski tanpa eksekusi oleh sicalon korban. Nah eksekusi diri sendiri itu dijalankan dengan dibantu oleh sistem komputer yang menerima sistem autorun tadi.

nah untuk mematikannya, kamu silahkan klik Tune Up System Control pada menu Star–> TUne Up 2007 atau 2008 –> TUne Up System Control. Ketika sudah keluar tampilannya maka kamu ambil menu Drives pada sebelah kiri tampilannya, kemudia klik itu dan pada menu atasnya kamu klik auto play.

Nah ketika sudah diklik itu, maka kamu akan menemukan tulisan Advance pada halamannya, klik itu dan matikan sistem removable media, CD/DVD Drives, Unknown Type.

Selain itu, kamu juga mesti selalu mengaktivkan sistem menampilkan file2 Hidden pada menu Folder Option.

Itu pengalaman saya yang tidak menggunakan anti virus satu tahun lebih, dan hanya menggunakan identifikasi virus pada media yang masuk ke komputer saya. Dan ketika ada satu media yang telah terjangkiti dan membunuh semua filenya, nah kamu tetap senyum aja, kita akan gunakan Tune Up tadi untuk mengembalikan semua file dan data kamu yang telah didelete oleh Virus.

Mau tau kelanjutan cara mengembalikan file yang telah hilang? nanti kita lanjutkan, ngantuk nih. Tadi Padang juga dilanda badai lagi, atut ah, amal masih lum banyak, see u…

November 7, 2008 - Posted by | Buah Pemikiran

5 Komentar »

  1. makasih karena sudah memberi solusi yang bagus

    Komentar oleh heri kiswanto | November 5, 2009 | Balas

  2. Waduh masa sampai gak pantas di tampilkan. He2…

    Autorun hanya salah satu metode penyebaran virus yang telah kuno dan saat ini sudah mulai ditinggalkan pembuat virus. Solusi yg cukup bagus mungkin setelah mematikan autoplay, scan compi pake antivirus update, kaspersky 2010 misalnya kemudian pasang deepfreeze deh…

    Salam kenal ya…๐Ÿ˜€

    Komentar oleh pubercity | Januari 1, 2010 | Balas

  3. wah,bagus ini,,saya punya artikel tentang mengetahui gejala-gejala virus menyerang komputer kita…buka az di dasetia.blogspot.com

    Komentar oleh dasetia | Maret 30, 2010 | Balas

  4. hatur tengkyu mas sharingnya๐Ÿ™‚

    izin copy gambar virusnya yang lucu itu ya… buat di blogku. nti aku cantumkan sumbernya. ok๐Ÿ™‚

    Komentar oleh dhedhi | April 26, 2010 | Balas

    • monggo2๐Ÿ™‚, saya juga udah liat.

      Komentar oleh Dolla Indra | Mei 5, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: